Заготовка зеленых чесночных стрелок. Хозяйке на заметку.

Автор: | Июль 3, 2016

Приготовление чесночных стрелок. Рецепт.

Зачастую огородники и дачники обрывая побеги со стрелками на грядке с чесноком выбрасывают их на компостную кучу, но опытные хозяйки готовят из стрелок отличную приправу.
Как же приготовить стрелки чеснока, чтобы порадовать домочадцев?

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Стрелки молодого чеснока — 1 кг.;
Соль — 1-1.5 ч. л.;
Растительное масло— 3-4 ст. л..

Технология:

Чесночные стрелки полученные с грядки необходимо тщательно промыть. Далее убрать жёсткую часть стрелок.
Молодая мягкая часть стрелки довольно хрупкая и обламывается при нажатии на нее, а созревшая огрубевшая загибается.
Подготовленные стрелки выложите на сухое чистое полотенце чтобы удалить влагу.
стрелки 3Подсушенные стрелки необходимо разрезать на кусочки способные поместиться в чашу блендера. Затем измельчить стрелки на блендере до однородной массы вместе с солью и растительным маслом.
Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и заморозить в морозилке бытового холодильника или морозильной камере. Паста будет храниться длительное время и станет прекрасной приправой к Вашим блюдам.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *