Аджика из кабачков. Рецепт предгорий Кавказа.

Автор: | Июль 26, 2016

Очень вкусная острая закуска из кабачков не оставит вас равнодушными. Выставленное на стол перед гостями это блюдо охарактеризует Вас как замечательную хозяйку.

 

 

 

 

Готовится из следующих ингредиентов:

  • 10 кг молодых кабачков;
  • 0,4-0,5 кг чеснока
  • 2 кг болгарского (сладкого) красного перца, по возможности следует выбирать крупный сочный перец;
  • 1 кг красного острого перца;
  • 2 кг яблок (яблоки нужно выбирать сочные, не старые);
  • 2 кг моркови;
  • 1 л рафинированного (не жареного) растительного масла;
  • 10 столовых ложек 6% уксуса;
  • 6 пучков зелени (петрушка, укроп, кинза пропорции по вкусу);
  • 0,4-0,5 кг сахара песка;
  • 2 кг столовой поваренной соли;

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно вымытые и очищенные перец острый и сладкий с чесноком пропустить через мясорубку.
  2. Вымыть кабачки, обрезать хвостики и пропустить 2 раза через мясорубку.
  3. Натереть на крупной терке вымытые морковь и яблоки (без сердцевины).
  4. Смешать полученные перемолотые на мясорубке и перетертые овощи.
  5. Мелко нарезать и добавить в овощи зелень. Влить масло и уксус.
  6. Варить в эмалированной посуде 1.5-2 часа.
  7. Разложить горячую смесь по заранее заготовленным пастеризованным стеклянным банкам.
  8. Закатать банки крышками и выставить остывать вверх дном накрыв покрывалом или ветошью.
Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *