Баклажаны по-турецки. Легкое диетическое блюдо.

Автор: | Июль 27, 2016

Приготовление баклажан по-турецки.

Отличное диетическое блюдо из овощей с собственной грядки — всего 98 ккал на 100 грамм.

В ста граммах этого блюда содержится:

  • Белок – 5,94 %;
  • Жир – 6,4 %;
  • Углеводы – 4,16 %;

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спелые (не старые) баклажаны среднего размера – 3шт.;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка, эстрагон) – 1-2 пучка.
  • Лук репчатый – 150-200гр.;
  • Масло оливковое или рафинированное очищенное подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • Мясной фарш (желательно из говядины или телятины) – 350-400 гр.;
  • Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.;
  • Помидор среднего размера — 5 шт.;
  • Сок томатный (или томатная паста разбавленная водой) – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика по вкусу;

Процедура приготовления блюда:

Баклажаны следует тщательно вымыть. Срезать полоску кожуры с одного края овоща и ложкой осторожно стараясь не повредить извлечь мякоть из сердцевины, чтобы получилась «лодочка».

Получившиеся заготовки натереть солью и оставить на 10 минут, чтобы стек сок. Соль помогает избавиться от горечи баклажана.

Мякоть, извлеченную из овощей мелко нарезать или натереть на терке.

Лук, помидоры, перец болгарский вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5-6 мм.

Обжарить на масле порезанные овощи вместе с измельченной сердцевиной баклажана.

Отдельно на медленном огне на сковороде обжарить мясной фарш 5-10 мин.

Половину обжаренных овощей смешать с фаршем, зеленью, измельченным чесноком солью и специями.

Нафаршировать лодочки баклажан получившимся фаршем с овощами и уложить на противень для запекания вместе с излишками обжаренных овощей.

Сверху залить 1-2 стаканом томатного сока или разбавленной томатной пасты.

Выставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия и выпекать 18-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *