Рецепт целебного чая из древней Руси.

Автор: | Июль 28, 2016

Из поколения в поколение передавался рецепт этого чудесного напитка известный еще нашим дедам и прадедам. Благодаря своим полезным тонизирующим и бодрящим свойствам дошел и до наших дней. Этот чай обладает не только отличными вкусовыми свойствами, но и оказывает целительное действие. Содержит полезные минералы и витамины. Радует приятным ароматом.

хмель 3

 

Основными компонентами чая являются травы, произрастающие в нашей стране, которые Вы можете собрать в саду, огороде или на дачном участке: хмель, мята, душица.

 

 

Хмель содержит в своем составе вещества, называемые флавоноиды, которые положительно влияют на формирование костей и их прочность, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Так же хмель известен тем, что ускоряет заживление ран и воспалительных процессов. Шишки этого растения так же употребляют при нарушениях работы сердечно сосудистой системы, тахикардии, вегето-сосудистой дистонии, неврозах.

 

 

Способ приготовления напитка:

хмель 2Ингредиенты:

  • 4-5 крупных шишек хмеля;
  • 5 чайных ложек сушеных листьев мяты;
  • 2 чайные ложки душицы.

Приготовление:

  • Все ингредиенты следует тщательно измельчить и перемешать (можно блендером).
  • Для заварки нужно взять столовую ложку приготовленной смеси трав и залить 500 мл кипятка (60-70 градусов Цельсия).
  • Плотно закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.

 

 

Статья носит рекомендательный характер. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможны различные реакции на лечебные травы в зависимости от индивидуальных особенностей Вашего организма.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *