Оригинальный сливовый джем с добавлением грецких орехов.

Автор: | Август 7, 2016

Оригинальный сливовый джем с добавлением грецких орехов.

Рецептом этого джема поделилась со мной пару лет назад подружка — соседка по дачному участку. Джем приготовленный по новому рецепту произвел впечатление на домочадцев. Теперь готовлю его каждый год, когда созревает урожай сливы.

Рецепт довольно прост:

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Ведро плодов сливы ( 8 кг );
  • 800-900 грамм грецкого ореха;
  • 5 литра воды;
  • 7 кг сахара песка.

 

Технология приготовления.

Во-первых, нужно подготовить орехи, очистить их от скорлупы и залить кипятком на 10-15 минут.

Во-вторых, следует подготовить сливу, тщательно вымыть в холодной воде и удалить косточки.

Третий шаг: подготовленные плоды сливы залить водой и варить минут 10-15 пока они не размягчатся. Через 10-15 минут засыпать сахар и орехи. После чего варить, постоянно помешивая на маленьком огне еще от 40 до 60 минут (до готовности).

Готовый горячий джем разлить по стерильным банкам и закатать.

Закатанные банки с джемом следует выставить вверх дном и накрыть плотным материалом до полного остывания.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *