Как приготовить малосольные помидоры без рассола.

Автор: | Август 9, 2016

Малосольные помидоры без рассола (быстрый рецепт).

Зачастую возникают ситуации, когда томаты дают хороший урожай, который просто невозможно физически употребить в пищу до истечения срока хранения. Поэтому чтобы сохранить урожай длительное время, помидоры засаливают. Один из рецептов быстрого посола томатов приведен ниже в статье. Рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков. Подходит для начинающих хозяек.

Необходимы ингредиенты:

  • Созревшие упругие помидоры среднего размера;
  • Специи и зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • Соль;
  • Чеснок;

Количество определяете по вкусу.

 

 

Технология приготовления:

Помидоры следует хорошенько помыть и высушить, обтерев чистой тканью или оставив на свежем воздухе.

Далее следует приготовить заправку для засаливания помидоров.

Как готовится заправка.

Необходимо очистить и измельчить чеснок. Мелко порезать вымытую зелень. Все эхто тщательно смешать.

Как заправлять помидоры.

В каждом плоде помидора нужно сделать конусообразный вырез на месте крепления хвостика (плодоножки). В образовавшуюся выемку в форме конуса нужно насыпать по щепотке соли и утрамбовать смесь зелени со специями. Уже нафаршированные помидоры следует плотно укладывать на дно эмалированной кастрюли вырезом вверх и далее слой за слоем.

Процесс соления помидор проходит при комнатной температуре от 12 до 24 часов. После приготовления малосольные помидоры хранят в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *