Необычные тропические и редкие фрукты.

Автор: | Август 9, 2016

Экзотические фрукты из тропических стран с фото.

В тропических странах произрастает множество интересных тропических фруктов, о нескольких таких фруктах мы расскажем ниже в статье.

 

 

 

 

Акебия. 

Акебия растение из Восточной Азии, обильно произрастает в садах Японии. Фрукты довольно необычно выглядят. Имеют фиолетовую окраску и продолговатую форму.

Кивано.

Кивано или рогатая дыня. Фрукт из семейства тыквенных. Родина этого фрукта Северная Африка. По мере формирования устойчивого спроса на плоды этого растения его начали выращивать в Израиле, Южной Америке, Италии, Новой Зеландии. В пищу можно употреблять как в сыром виде, так и в составе варенья и компотов.

Дуриан.

Дуриан – растение семейства мальвовые. Произрастает на вечнозеленых деревьях в произрастает во Вьетнаме, Индии, Филиппинах и Малайзии. В пищу употребляют мякоть плода. Семена используются в качестве приправы.

Саподилла. 

Саподилла – тропическое растение из семейства сапотовые. Родиной фрукта считают Мексику. В народе ее называют древесным картофелем. Из саподиллы готовят салаты, добавляют в выпечку, используют для получения фруктового сока.

Питхай. 

Питхайа (Питахайя) или драконий фрукт (драгонфрукт). Растение из семейства кактусовых. Этот фрукт распространен в тропических странах: Япония, Мексика, тропические территории Американских континентов. Употребляют плоды обладающими ароматом похожим на земляничный. Используют для приготовления различных напитков, в том числе и настоек с содержанием спирта, готовят джемы, и кладут в качестве начинки в выпечку.

Карамболл. 

Карамболла – экзотический фрукт в разрезе напоминает пятиконечную звезду. Родиной этого растения является Индия и остров Шри-Ланка. Карамболлу употребляют как в свежем виде (сырую), так и в составе различных блюд и соков.

Лонгкон. 

Лонгконг (Лангсат) – фрукт из Тайланда. Состоит из 5 сочных долек спрятанных в непрочную кожуру. Спелый плод обладает приятным сладким с кислинкой вкусом. У недозревших плодов вкус кисловат, но их тоже употребляют в пищу.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *