Цефалофора или земляничная трава. Сырье для чая и косметики.

Автор: | Август 10, 2016

Цефалофора ароматная( лат. Cephalophora aromatica ) — в простонародье земляничная трава. Является представителем семейства астровых. Родиной цефалофоры является Южная Америка.

Это необычное малоизвестное растение обладает оригинальным ароматом. Интересным образом сочетает в себе очаровательные запахи ананаса, карамели и земляники. Листья этого растения можно применять для ароматизации домашней выпечки собственного приготовления или горячего чая. Некоторые добавляют это растение в алкогольные напитки: вино, настойки и так далее.

В некоторых странах выращивают целые поля этого растения для получения ароматных эфирных масел. Из эфирных масел цефалофоры приготавливают ароматизаторы для косметики и парфюмерии.

Несмотря на свое южноамериканское происхождение цефалофора отлично адаптируется к российскому климату и благополучно произрастает на участках российских дачников и садоводов. Это растение довольно нетребовательно к окружающей среде. Для хорошего роста ему требуется простор и солнце. К почве требований нет. Цафалофора отлично чувствует себя как на песчаной и каменистой почве, так и на кислых сырых участках.

Сеют цефалофору весной на глубину 1-2 см. В середине лета уже можно собирать урожай. Взрослые побеги срезают и сушат в теплом темном месте в пучках.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *