Несколько советов по уходу за огурцами в теплице.

Автор: | Август 12, 2016

Советы по выращиванию огурцов в теплице.

В статье мы приведем десять советов по выращиванию огурцов в тепличных условиях. Эти советы помогут Вам получить отличный урожай при минимальных затратах времени и денег.

1. Пожелтевшие листья следует удалять, оставляя зеленые, питающие плоды листочки. Не следует оставлять листья с признаками гнили или болезней.
2. Не следует поливать огурцы холодной водой, такой полив может вызвать корневые гнили. Полив следует осуществлять теплой водой около 20-25 градусов Цельсия.
3. Поливать огурцы следует способом дождевания, сверху на листья. Если имеются больные листья, дождевание применять не стоит.
4. Для удобрения применяют следующие подкормки: — кемиру, нитроаммофоску, растворин.
5. Для борьбы с корневыми гнилями можно использовать раствор марганцовки. Достаточно один раз в 2 недели поливать корни растения слабым раствором марганцовки (Перманганат калия; KMnO4) в объеме 0,5 литра на каждое растение.
6. Под кустом огурца следует рыхлить почву на глубину 1.5 – 2 см на стадии всходов. На втором месяце после появления всходов, когда растение начинает куститься, для рыхления достаточно выполнить несколько проколов вилами под растением.
7. Периодически следует повышать плодородие почвы, подсыпая новую свежую землю под растение.
8. Чтобы плоды огурцов не горчили, не следует допускать резких перепадов температуры и пересыхания почвы. Любое негативное воздействие на растение активирует защитный процесс, приводящий к выработке горечи.
9. Следует прикармливать растение азотными и калийными удобрениями, так как при нехватке калия плоды растут маленькими скрюченными, а при нехватке азота плоды вырастают похожими на конус – толстыми у плодоножки и узкими на конце.
10. Чаще собирайте плоды, 1-2 раза в день, это даст больше питания новым завязям и соответственно повысит урожайность.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *