Экологически чистая заправка для супа – «Дачная».

Автор: | Август 23, 2016

Заправка «Дачная» — рецепт.

Многие знают и пользуются готовыми заправками для супа, приобретаемыми в магазине. К таким заправкам можно отнести различные куриные кубики, овощные концентраты, жидкие приправы, расфасованные в удобные ПВХ пакетики. Эти заправки экономят время хозяйки и придают блюдам замечательные вкусовые качества и приятный аромат. Многие хозяйки, не задумываясь, используют их при каждом приготовлении пищи. Но у этих прекрасных заправок и приправ есть один значительный недостаток – это наличие консервантов, ароматизаторов. усилителей вкуса, красителей и другой химии, отрицательно влияющей на ваше здоровье и здоровье ваших близких. В этой статье мы расскажем, как приготовить «здоровую» суповую заправку из натуральных продуктов, выращенных на Вашем участке или фермерских овощей, не содержащую химии и полезную для организма человека. Эта заправка значительно облегчит приготовление супов и сэкономит Ваше время.
Преимущество такой домашней заправки для супа в том, что не нужно мыть и чистить гору овощей, достаточно добавить в кипящий куриный или говяжий бульон очищенную и нарезанную картошку, добавить заправку и получить в итоге отличный куриный суп или вкусный борщ на говядине. По вкусу можно добавлять специи: лавровый лист, перец душистый, черный, паприку, куркуму.

Ингредиенты для заправки:

5 кг капусты белокочанной или пекинской;
3 кг томатов (помидор);
2кг лука репчатого;
2 кг моркови;
2,5 кг сельдерея;
15 — 20 стручков красного перца чили (по вкусу);
30 — 40 зубчиков чеснока;
10 ч.л. молотого красного перца;
20 ч.л. паприки;
120 г соли поваренной;
250 г сахарного песка;
300 г масла растительного;
10 шт. лавровых листьев,
50 горошин черного перца.

Технология приготовления:

Лук следует тщательно очистить от шелухи и мелко нарезать.
Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
На нагретую толстодонную сковороду нужно налить растительное масло и обжарить лук с чесноком. Жарить следует 4-5 минут.
Помидоры вымыть и обдать кипящей водой, это позволит без труда снять кожицу с плодов. Место крепления плодоножки следует обрезать острым ножом.
Очищенные помидоры добавляют к луку и чесноку вместе с молотым красным перцем, паприкой и чили перцем. Тушить следует около 10-15 минут на маленьком огне.
Далее необходимо добавить нарезанную крупными полукольцами морковь и сельдерей нарезанный крупными кусками. Тушить еще 15 минут.
В конце нужно добавить капусту нашинкованную полосками шириной 6-7 мм, посолить и положить сахар. Полученную смесь тушить еще 20-25 минут.
На 18 – 20 минуте следует добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Готовое блюдо пока не остыло, выкладывают в тщательно вымытые простерилизованные при температуре 75-80 градусов Цельсия банки. При выкладывании нужно хорошо утрамбовывать овощи, чтобы не оставалось воздушных зазоров. Сверху уложенную в банки заправку следует залить горячим растительным маслом (масло должно покрыть овощи слоем 0.5 – 0,7 см.) .
После банки нужно закатать и простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.
Готовые закатанные банки остужают, накрыв плотной тканью вверх дном, после чего помещают в темное прохладное место для хранения. Температура в месте хранения не должна превышать 5-7градусов Цельсия.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *