Пошаговый рецепт вкусных малосольных огурцов.

Автор: | Август 24, 2016

Малосольные огурчики — рецепт.

В России сложно найти человека, который бы не любил малосольные огурцы. Их можно употреблять и как дополнение к мясным блюдам и как закуску к крепким алкогольным напиткам. Огуречный рассол издавна славится, как средство от головной боли и похмелья после застолий.

Летом, когда грядки изобилуют этими зелеными ягодами, самое время заготавливать огурцы впрок и закатывать на зиму. Далее мы приведем рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов. По этому рецепту, если все сделать правильно, огурчики получаются крепкими сочными ярко-зелеными. Готовятся малосольные огурцы в течение 3-х дней.

Для этого соления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,8 – 1 кг зеленых огурцов небольшого размера (не перезревших);
  • 1 корень хрена длиной около 10-15 см;
  • 4 листа смородины;
  • 3 листа дуба (дубовые листья сделают огурчики плотными, хрустящими);
  • несколько веточек тархуна (по вкусу)
  • 3-5 веточек укропа;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 10 горошин черного перца горошком;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • Чайная ложка сахара песка;
  • Поваренная соль (количество зависит от объема рассола)

Пошаговый рецепт приготовления закуски.

Шаг 1 .

Огурцы следует вымыть и оставить замоченными в холодной воде на 4-5 часов.

Шаг 2.

Далее следует обрезать кончики плодов и плотно уложить в емкость для засаливания. Как правило, используют эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. При больших объемах можно засаливать огурцы в деревянной бочке. На дно посуды для соления следует уложить половину заготовленных листьев (веточек) и специи.

Шаг 3.

Приготовить рассол в нужном объеме. На 1 литр воды растворяют 2 столовые ложки соли. В полученный рассол добавляют сахар и нагревают до температуры 50-60 градусов Цельсия, мешают до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4.

Уложенные в посуду для засаливания огурцы заливают теплым рассолом, так чтобы они полностью скрылись. Сверху кладут оставшиеся листья, чистую белую (без красителей) ткань или марлю и прижимают под гнетом, чтобы не допустить всплытия.

Шаг 5.

Солят огурчики 3-4 дня в зависимости от желаемой степени просаливания.

Малосольные огурцы, приготовленные по приведенному выше рецепту можно при желании заготавливать на зиму. Для этого готовые к употреблению овощи промывают теплой кипяченой водой, укладывают в стерильные банки и добавив свежие специи и зелень заливают кипящим рассолом, в котором они солились. Далее следует пастеризовать 10-15 минут банки в кипящей воде и закатать крышками. Остужать консервированные огурцы следует, перевернув банки вверх дном.

Не переживайте, если содержимое банок помутнеет, по прошествии некоторого времени муть выпадет в осадок и вы сможете насладиться вкуснейшей закуской приготовленной из урожая полученного на собственном дачном участке своими руками.

 

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *