Острый салат на зиму из цуккини и моркови

Автор: | Сентябрь 2, 2016

Заготовка на зиму острого салата из моркови и кабачка — цуккини.

Оригинальный рецепт консервированного салата из овощей выращенных на собственной грядке.

Требуемые ингредиенты:

• Кабачки — цуккини — 9 кг (ведро);
• Морковь мытая — 2 кг;
• Сахар песок — 15 ст. ложек;
• Масло растительное рафинированное дезодорированное — 0,5 литра;
• Уксус 9 % — 0,5 л;
• Соль столовая — 10 ст. ложек;
• Зеленый укроп — 3 пучка;
• Чеснок — по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Перец острый, стручковый – 2-3 стручка.

Технология приготовления:

Цуккини тщательно вымыть и обрезать концы. Для приготовления салата следует применять молодые цуккини.
Порезать каждый плод продольно тонкими полосками. Каждую полоску разделить пополам.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке.
Полоски кабачков и тертую морковь уложить в большую кастрюлю. Залить туда же масло и уксус. Засыпать сахар, соль. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и поставить на маленький огонь накрыв крышкой.
Тушить 30-40 минут.
За 5 минут до завершения тушения добавить давленый чеснок, специи, мелконарезанную зелень и перец стручковый.
Горячий салат плотно уложить в стерильные банки и закатать.
Закатанные банки остужают вверх дном, накрыв теплым пледом или банным полотенцем.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *