Несколько правил выращивания редиса осенью.

Автор: | Сентябрь 6, 2016

Как вырастить осенний редис.

Как правило, в России в открытом грунте выращивают редис в весенний период, но возможно выращивание данной культуры осенью. После уборки основного урожая участок можно засеять редисом и получить неплохой осенний урожай.

Критерии подготовки участка, условий окружающей среды и выбора семенного материала .

Основными критериями для успешного выращивания урожая редиса являются освещенность грядки, достаточное количество влаги и питательных минеральных и органических веществ, температура окружающего воздуха и почвы.

Почва должна быть рыхлой суглинистой, с низкой кислотностью. Глубина вспашки почвы около 15-20 см.

Самой оптимальной температурой для возделывания редиса является температура +16 — +20 градусов Цельсия. Если высадить редис при более высокой температуре, когда на улице стоит жаркая погода, то часть семян не даст всходов, а взошедшие растения не дадут должного урожая, выпустят стебли цветоносов и уйдут в стадию цветения так и не сформировав корнеплодов.

Почва должна быть влажной на всех этапах роста растения, так как при низкой влажности почвы корнеплоды редиса будут маленькими и горькими. При перебоях в поливе возникают деформации корнеплодов, они теряют товарный вид.

Освещенность грядки должна быть хорошей но световой день должен быть коротким, чтобы не вызвать цветения редиса, поэтому посев следует проводить не раньше начала осени в южных регионах и в конце лета в средней полосе. Недостаточная освещенность приводит к переизбытку нитратов в корнеплодах растений.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *