Рецепт салата из огурцов по-корейски. Заготовка на зиму.

Автор: | Сентябрь 9, 2016

Салат по-корейски из огурцов — заготовка на зиму.

Отличное решение для консервации огурцов. Этот салат хорош тем, что готовится не только из молодых огурчиков, но и больших перезрелых плодов огурца, что позволяет максимально выгодно использовать урожай со своей грядки. Даже если Вы уезжали на недельку отдохнуть на море или приболели, в результате не успели собрать урожай молодых огурцов, не переживайте, перезревшие огурцы можно нарезать в этот салат по-корейски. Единственное что потребуется это очистить перезрелые подсохшие огурцы от грубой кожуры.

Требуемые ингредиенты:

• Огурцы 4- 5 кг;
• Морковь 1 кг;
• Сахар песок — 1 столовая ложка;
• Соль поваренная – 100гр;
• Уксус 9% — 1 столовая ложка;
• Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка;
• Чеснок — 4-5 зубчиков;
• Приправа для корейской моркови – 20 грамм.

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть, очистить морковь и потереть ее на терке для корейской моркови (длинная стружка).
Огурцы вымыть, если старые, то очистить от кожуры. Нарезать круглыми дольками толщиной 3-4 мм.
Смешать нарезанные огурцы с натертой морковью, добавив в них соль и сахар.
Добавить растительное масло и уксус, высыпать приправу для корейской моркови.
Добавить очищенный и раздавленный на специальном прессе чеснок.
Полученное блюдо следует хорошенько перемешать и оставить на 4-5 часов для маринования.
По истечении указанного времени необходимо разложить салат в стерильные банки и поставить в кастрюлю для стерилизации. Банки стерилизуются около 10-13 минут в кипящей воде. Простерилизованные банки с салатом необходимо накрыть крышками и закатать.
Закатанные банки оставляют остывать вверх дном под теплой тканью. Остывшие баночки хранят в погребе.
Открывают зимой и подают на стол в качестве вкусной богатой витаминами закуски.

Приятного аппетита!

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *