Малосольные шампиньоны быстрый рецепт для начинающих.

Автор: | Сентябрь 14, 2016

Быстрый рецепт малосольных шампиньонов.

Конец лета и осень пора сбора и соления грибов. Целые группы «профессиональных» грибников бродят по лесам в поисках добычи. Объемы засоленных, засушенных и маринованных грибов исчисляются бочками, флягами, ваннами. Грибники радуются продукции собственного приготовления на столе в течение всего года. Но, как быть людям, не разбирающимся в сортах грибов или не имеющих времени на сбор и консервацию этого замечательного продукта? Ведь на праздничном столе эти соления являются практически обязательным для большинства российских семей. Для таких людей есть выход из положения – быстрые рецепты малосольных шампиньонов.

Первый рецепт достаточно простой:

Необходимо приобрести в магазине требуемое количество грибов (Шампиньонов). Грибы лучше выбирать мелкие, так как они быстрее просаливаются и получаются нежнее. Если все-таки купили крупных грибов, порежьте их на несколько частей.

 

Далее на дно банки или эмалированной посуды, в которой будете проводить засолку грибов, нужно уложить зелень: листья смородины, малины, вишни, зеленый укроп. Далее следует добавить порезанные дольки чеснока и хрена по вкусу, горошины черного перца 10-15 штучек. Выложить вымытые грибы.

Сверху грибы заливаются рассолом. Для приготовления рассола следует размешать соль в кипяченой воде в пропорции 3-4 ложки соли на 1 литр воды.

Залитые рассолом грибы хранят в прохладном месте (не выше 5 °С) 2-3 суток, после чего подают на стол.

Второй рецепт — безрассольный:

Те же ингредиенты, что и в первом рецепте, укладываются в кастрюлю и пересыпаются поваренной солью. Перемешиваются. Сверху грибы накрываются плоской тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля и придавливаются тяжелым предметом, например банкой с водой (Ставятся под гнет). Под гнетом грибы необходимо держать трое суток: первые сутки в помещении, последующие в холодильнике.

Перед подачей на стол малосольные грибочки нужно приправлять свеженарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком и поливать небольшим количеством растительного масла, лучше жаренного. Украсить блюдо с грибами можно листиками смородины извлеченными из рассола.

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *