Универсальный салат с фасолью — заготовка на зиму.

Автор: | Сентябрь 14, 2016

Салат из фасоли — консервация впрок.

Этот салат получил широкую известность и любовь среди хозяек благодаря тому, что не требует использования дорогостоящих продуктов (бюджетный вариант консервированного салата). Он долго хранится благодаря закатыванию в банки и довольно универсален, так как его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, в качестве закуски, намазывать на хлеб или использовать в качестве заправки для супа или борща. Он подходит, как гарнир, к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты:

  • 5 кг бобов фасоли (сухих);
  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови очищенной;
  • 5 кг спелых плодов томатов (помидор);
  • 0,7 кг перца болгарского (сладкого);
  • 8-9 столовых ложек поваренной соли (по вкусу);
  • 8-9 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • уксус столовый (9%);
  • масло растительное рафинированное очищенное, объем достаточный для жарки овощей.

Технология приготовления:

  1. Фасоль следует замочить на ночь холодной кипяченой водой.
  2. Овощи следует вымыть измельчить и обжарить в отдельных сковородах.
  3. Фасоль нужно прокипятить в течение 20-25 минут, затем добавить обжаренные овощи и перемешать.
  4. Добавить сахар, соль и тушить на малом огне 1.5 — 2 часа. Воду можно доливать по мере высыхания массы.
  5. Потушенный салат необходимо разложить в стерильные банки и добавить в каждую банку уксус из расчета: 1 столовая ложка на литр полученного салата.
  6. Банки закатывают крышками и ставят остывать.
  7. Хранят в прохладном сухом месте.
Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *