Рецепты полезных джемов без кипячения.

Автор: | Сентябрь 14, 2016

Сохраняйте полезные свойства и аромат смородины – рецепты варенья без кипячения.

Ни для кого не секрет, что плоды смородины содержат большое количество витаминов. Особенно богата смородина витамином C, что делает ее незаменимым средством при профилактике, лечении зимней простуды и отличным средством для повышения иммунитета. Существует одна маленькая проблема – витамин C разрушается при термообработке и у хозяек появляется вопрос: «Как сохранить смородину до зимы не прибегая к термообработке (кипячению)? » Далее мы приведем рецепты, позволяющие консервировать смородину, не разрушая витамины высокими температурами.

Способ №1. Варенье из черной смородины, перетертое с сахаром.

Ингредиенты:

• 10 кг смородины черной;
• 10 кг сахара.

Технология приготовления:

Очистить ягоды от веточек и листьев, промыть и оборвать ягоды с плодоножек.
Весь объем смородины разделить на 3 части.
Две части объема перемолоть на мясорубке.
Смешать перетертые на мясорубке ягоды с целыми ягодами.
Всыпать сахар и, осторожно помешивая, полностью растворить его в полученной массе.
Полученное варенье хранят в стерильных баночках в прохладном месте.

Способ №2. Варенье из смородины с апельсином.

Ингредиенты:

• 5 кг черной смородины;
• 7.5 кг сахара;
• 7 крупных апельсинов (около 2 кг).

Технология приготовления:

1. Аналогично первому способу смородину моют, очищают от мусора и снимают ягоды с веточек.
2. Измельчают блендером или мясорубкой.
3. Моют апельсины и, не снимая кожуры, измельчают на мясорубке или иным способом.
4. Полученную массу смешивают с сахаром и оставляют в теплом месте на 5-6 часов пока раствориться сахар.
5. Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.
6. Хранится варенье в прохладном месте: погребе или холодильнике.

Способ №3. Ягодное ассорти без кипячения. Полезно и вкусно.

Ингредиенты

• 1 кг клубники;
• 0,5 кг смородины (красной);
• 0,5 кг смородины (черной);
• лимонная кислота пакет 15 гр. ;
• сахар песок 1.5-2 кг (по вкусу).

Технология приготовления ассорти.

Ягоды очищают от мусора, веточек и тщательно промывают.
Клубнику измельчают на блендере до однородной массы.
Смородину на 45-60 секунд заливают кипятком, сливают воду и перетирают через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешивают полученную ягодную массу из смородины и клубники с лимонной кислотой и сахаром.
Полученный джем оставляют на 5-6 часов в теплом помещении, чтобы растворить сахар. Джем следует перемешивать каждый час.
Готовый продукт закатывают в стерильные банки, не кипятя и не стерилизуя.
Хранится клубнично-смородиновый джем в темном прохладном месте.
Способом №3 можно готовить различные ягодные и фруктовые ассорти не только с добавлением клубники, но и с малиной, крыжовником, черешней и так далее. Главное не забывать перетереть плоды через сито (или марлю) , чтобы в Вашем ягодном джеме не попадались косточки.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *