Простой рецепт маринованных опят.

Автор: | Сентябрь 30, 2016

Рецепт: Опята в маринаде.

Сентябрь пора сбора грибов. «Тихая охота» все больше набирает популярность в стране. Появляются молодые — неопытные грибники. Для таких грибников ниже приведен способ заготовки вкусных сочных маринованных опят, которые не стыдно подать к столу.

Прежде всего, следует найти и собрать опята настоящие (осенние). Нельзя собирать и использовать для маринования и употребления в пищу ядовитые грибы. Опята растут большими группами на стволах живых (не высохших) деревьев, в редких случаях на сухой древесине. Шляпка гриба плоская тонкая с небольшим бугорком бурого цвета. Мякоть беловатая с приятным запахом. Высота гриба до 15 см. Ножки грибов тонкие относительно длинные. В пищу употребляют только шляпки гриба, в соленом/маринованном виде только после предварительного отваривания.

 

Маринованные опята.

Грибы отваривают 4 раза, кипятя по 15-20 минут. После каждого отваривания воду сливают и тщательно моют грибы под чистой проточной водой в дуршлаге.

Отваренные опята заливают чистой кипяченой водой чуть выше уровня грибов и добавляют следующие ингредиенты из расчета на каждые 4 стакана воды (1 литр): 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек уксуса 9%, щепотку лимонной кислоты, 3-4 листа лавра, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца.

Полученную смесь кипятят на малом огне в течении 5-8 минут. Горячие грибы в маринаде расфасовывают в банки и закатывают.

На стол грибы подают промытыми, заправленными репчатым луком нарезанным кольцами и растительным маслом.

 

Внимание: ни в коем случае не используйте в пищу ядовитых грибов и грибов, в которых вы не уверенны. Если не можете определить, какие грибы вы собрали, проконсультируйтесь с опытным грибником или выбросьте их. Употребление ядовитых грибов может привести к серьезным отравлениям.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *