Несколько рецептов для новогоднего стола на даче.

Автор: | Ноябрь 16, 2016

Рецепты на новый годРецепты для новогоднего стола при проведении праздников на даче.

Дача – отличное место для организации празднования Нового года и проведения последующих выходных. Тут и чистый воздух и нетронутый шинами автомобилей глянцево-белый, как лист бумаги, снег и старая пятиметровая ель во дворе украшенная игрушками собственного производства и мелкой домашней утварью.

Все отлично на даче, да вот только приготовить нужно стол таким образом, чтобы всем понравилось и хватило еды на всю компанию, ведь продуктовый магазин в дачном кооперативе зачастую закрыт на праздники, а до ближайшего гипермаркета ехать несколько десятков километров.

Ниже приведем несколько отличных рецептов, которые можно приготовить на даче и украсить ими новогодний стол.

Шампиньоны ( или вёшенки — устричный гриб, лат. Pleurotus ostreatus ) маринованные собственными силами.Маринованный шампиньоны

Ингредиенты и материалы:

  • Грибы ( Шампиньоны/ вёшенки) – 0,5 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л. (4 кубика);
  • Лук – 2 шт. (0,3 кг);
  • Уксус 9% — 50-70 гр. (по вкусу);
  • Специи: перец душистый, перец черный, лавровый лист, куркума, гвоздика (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин. Время зависит от размера грибов. Шампиньоны диаметром 1.5-2 см достаточно варить 10 мин. Воду слить и поставить грибы стекать в дуршлаг.

Рассол готовится следующим образом.

1 литр воды довести до кипения добавить соль, сахар, специи. Кипятить 10- 15 минут.

Грибы уложить в стеклянную емкость залить рассолом на 1 см выше уровня грибов, добавить лук и уксус. Накрыть крышкой, настаивать сутки при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике или в прохладном помещении.

Домашний праздничный холодец.холодец

Ингредиенты и материалы:

  • Мясо на кости (желательно с ног) — 2-3 кг.;
  • Перец душистый — 10 горошин;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль по вкусу;
  • Чистая вода 10 л.

 

Способ приготовления:

Мясо разрубить на куски размером около 10-15 см. Залить холодной водой и оставить промываться на 2-3 часа. После воду слить залить 6 литрами воды, добавить специи, лук и чеснок, соль. Варить на малом огне около 6-7 часов.

Когда мясо отварится вынуть его из бульона и очистить от костей (обобрать). Очищенное мясо нарезать кусками 2-3 см. и уложить в емкости по 200-300 мл. на 1/3 часть емкости. Бульон процедить от специй через сито или дуршлаг, закипятить и залить в емкости с мясом. Охлаждать блюдо следует на улице зимой или в прохладном помещении около 0 °C.

Когда холодец застынет, его можно подавать на стол с хреновиной или горчицей.

Салат оливье классический.Оливье

Ингредиенты и материалы:

  • Картофель – 400 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Огурцы маринованные – 250 — 300 гр.;
  • Колбаса вареная (или отварная свинина / говядина) – 200-250 гр.
  • Яйца куриные (размер C1) – 5-6 шт. ;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка (200мл.);
  • Майонез (можно легкий)— 3-4 ст.л;
  • Соль по вкусу (от 0.5 ст. л.)

 

Способ приготовления:

Морковь и картофель отваривают в течении 30-40 мин. до готовности. Картофель отваривают в мундире. Приготовленные овощи очищают и нарезают кубиками 0,7 см. вместе с колбасой или отваренным мясом. Следом нарезают огурцы и засыпают все нарезанные ингредиенты в емкость с салатом. В эту же емкость добавляют горошек предварительно слив воду из банки. Заправляют получившуюся смесь майонезом и солью, тщательно перемешивают.

Перед подачей на стол салат должен настоятся 1.5-2 часа. Украсить салат можно зеленью петрушки или укропа.

Белый амур запеченный в духовке.

Ингредиенты и материалы:

  • амур – 1,5-2 кг.;
  • морковь – 400 гр. ;
  • лук среднего размера – 2 шт.
  • сметана – 100 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло рафинированное растительное – 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

Рыбу следует хорошо очистить от чешуи, вынуть жабры и выпотрошить. Промыть холодной водой, можно оставить в воде на 20-30 минут. Замариновать на 2-3 часа.

Маринад готовится следующим образом: смешивается сметана, давленый чеснок, соль, перец, сок половинки лимона.

Маринованного амура выкладывают на противень, покрытый фольгой смазанной рафинированным маслом. Фольгу следует выбирать с запасом, чтобы обернуть рыбу целиком.

На дно фольги и внутрь рыбы укладывается нарезанный кольцами лук вперемешку с морковью порезанной кружочками.

На верхнюю часть рыбы следует уложить кольца лимона нарезанного толщиной не более 2 мм. Если порезать толще, рыба будет кислой.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *