Вывести жирные пятна и отбелить пожелтевшее белье.

Автор: | Январь 20, 2017

Как вывести жирные пятна и отбелить белье. Бабушкины рецепты.

Самые экологичные, экономичные и надежные способы вывести пятна с вещей передавались из поколения в поколение и достались мне от бабушки. Средства, которые используются в этих рецептах, нетоксичны, в отличие от порошков и отбеливателей заводского изготовления, стоят гораздо меньше – практически бесплатны. При всей своей дешевизне и простоте эти рецепты действительно помогают справиться с пятнами и придать вашим вещам «вторую молодость».

Рецепт №1. Выведение жирных пятен с одежды.

Всегда стараюсь аккуратно поедать жирную пищу, чтобы не капнуть на вещи, но иногда во время очередного застолья жирная капелька попадает на одежду.
Бывают случаи, когда кто-то нечаянно толкнет и огромный кусок бутерброда покрытого маслом или майонезом может прилететь Вам на блузку. Не спешите выбрасывать вещь, есть способ убрать жирные пятна.
Вам понадобится 2 столовые ложки горчичного порошка (перемолотой горчицы) на один литр воды. Залейте горчицу кипятком и поместите туда вещи, с которых хотите вывести жирные пятна.
Оставьте на ночь. Утром постирайте вещи с обычным порошком. Горчица не только выводит пятно, но хорошо дезинфицирует вещи.

 

Рецепт №2. Как отбелить пожелтевшие вещи, «омолодить» белье.

Чтобы убрать желтизну со старых вещей, нужно при стирке добавлять вместе с порошком нашатырный спирт. Добавлять компоненты в следующих пропорциях:
На каждые 10 литров горячей воды добавлять 50гр. порошка, 5-6 ложек (столовых) поваренной соли (Хлорид натрия или хлористый натрий (NaCl)) и 1 столовую ложку нашатырного спирта (водный раствор аммиака (NH3•H2O)) можно добавить ложку 3% перекиси водорода.

Одежду следует замочить в получившемся растворе на 4-5 часов. После замачивания постирать.

 

Рецепт №3. Как избавится от запаха грязных носок.

Этот рецепт служит отличной профилактикой грибковых заболеваний ступней ног.
Все просто, достаточно замочить носки в теплой воде с добавлением борной кислоты (H3BO3) на 4-5 часов.
Замачивать следует в концентрации 2-3 ложки борной кислоты на 1.5 литра воды. Борная кислота не только победит запах, но и уничтожит грибки. После замачивания вещи следует постирать.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *