Чем выводить пятна с одежды (жир, вино, краски, губной помады). Удалить жвачку.

Автор: | Апрель 4, 2017

Пятно на рубашкеО том, как выводить пятна различного происхождения, такие, как пятна от травы (зелени), пота, пятна от краски для волос, жирные пятна, пятна от йода, губной помады и так далее.

Наверняка Вы неоднократно сажали на одежду пятна самого разного происхождения, и не всегда Ваши попытки вывести пятно оканчивались успешно, были ситуации, когда пятно «качественно» пропитывало ткань и оставалось на ней навсегда.

Чтобы облегчить Вам жизнь мы решили создать краткое руководство (советы) по удалению пятен с различных материалов, которое Вы сможете скачать и распечатать, чтобы иметь под рукой в любое время.

  1. Трава газонСамый распространенный случай на даче — пятна от травы (зелени). Эти пятна следует обрабатывать одеколоном или спиртовыми растворами (например: муравьиный спирт). Применять одеколон/спирт следует для удаления свежих пятен. Если пятно высохло можно удалить его при помощи смеси одеколона и нашатырного спирта 3/1, соответственно.
  2. Масло растительноеПятна от растительного масла удаляют, присыпав зубным порошком. Значительно облегчит удаление пятна от масла соль посыпанная на пятна сразу же после того как поставили его.
  3. ШоколадПятно от шоколада можно удалить соленой водой. Необходимо разогреть воду и растворить в ней соль, ориентировочно одна ложка на литр воды, после чего застирать вещь в теплой соленой воде.
  4. ВиноПятна от красного вина удаляют очень горячей водой. Ткань следует растянуть и проливать воду сквозь пятно.
  5. МолокоЧтобы удалить пятно от молока, следует приготовить раствор: пол стакана нашатырного спирта, полстакана водки или яблочного уксуса, ложка поваренной соли. Участок ткани с пятном замачивать в растворе.
  6. СокПятна от соков удаляют слабым раствором перекиси водорода 1 чайная ложка на половину стакана воды. Не забывайте, что при больших концентрациях перекись обесцветит вашу вещь.
  7. ПомадаВывести пятна от губной помады можно следующим образом: присыпать пятно бурой, предварительно купленной в аптеке, почистить присыпанное бурой место щеткой, затем тщательно выстирать вещь с мылом.
  8. Пятно от рыбных консервов выводят, оставив его присыпанным стружкой хозяйственного мыла на 6-8 часов.
  9. ВоскВыведение пятен от воска – процедура сложная. Для начала следует соскоблить восковой наплыв. Далее накрыть оставшееся пятно влажной тканью, на ткань положить несколько слоев промокашки или плотной салфетки, полученный «бутерброд» гладить утюгом. Промокашку/салфетку следует менять, пока пятно не исчезнет.
  10. ЖвачкаЕсли вы сели на жевательную резинку, не пытайтесь ее оттирать и соскабливать. Снимите брюки и положите их в морозилку. Замороженная жвачка отлично удаляется с ткани.
  11. КоверЖирные трудно выводимые пятна на ковре или паласе можно вывести при помощи густой кашеобразной смеси бензина и порошка. Кашу нужно втереть в пятно и подождать несколько часов, после чего тщательно промыть.
  12. КровьУдаление пятен крови дело не сложное, если знать как. Не следует стирать кровавые пятна горячей водой. Замочите вещь в холодной воде и застирайте хозяйственным мылом.
  13. ЙодПятна от йода можно вывести нашатырным спиртом. Намочите ватку в нашатыре и протрите пятно.
  14. ГуашьПятна от гуаши следует замочить в холодном растворе стирального порошка. Потом, не застирывая, высушить вещь и очистить щеткой.
  15. ВолосыПятна от краски для волос с одежды выводят при помощи смеси 1/1 нашатырного спирта и перекиси водорода. Пятно промакивают смоченным в растворе тампоном.
  16. Некоторые виды клея может растворить жидкость для снятия лака (без ацетона).

Важно:  различные типы тканей и материалов могут по-разному реагировать на описанные методы, поэтому перед применением следует ознакомиться с рекомендациями завода изготовителя вещи и быть готовым к самым неожиданным результатам после применения народных методов.

Скачать памятку по удалению пятен можно по ссылке.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой e-mail и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *