Что такое «кэшбек» (cashback) и откуда он берется. Краткий отзыв о картах и сервисах с кэшбеком.

Автор: | Декабрь 9, 2017

Сдача с товаров в интернетеЧто такое «кэшбек» (cashback) и откуда он берется. Краткий отзыв о картах и сервисах с кэшбеком.

Сегодня многие интернет ресурсы, торговые площадки и даже солидные банки предлагают услугу называемую «Кэшбек» от английского слова cashback — возврат денег.

Естественно, как Вы уже наверное догадались, это возврат части суммы (процента) от стоимости покупки.

Откуда берется «кэшбек»?

Наверняка Вы слышали про рекламный бюджет — это определенная сумма денег, запланированная на рекламу и продвижение товара. Эта сумма делится на количество продаваемого товара и входит в его стоимость. Доля рекламных денег в цене товара может составлять до 30-40% у дорогих «раскрученных» брендов. Эти деньги, как правило, идут на оплату рекламщиков, маркетологов и т.п. PR -компаний.
Мудрые «капиталистические» менеджеры придумали интересную идею: «Почему бы не платить часть рекламного бюджета не рекламным агентствам, а самим покупателям в качестве компенсации за экономии не рекламе? «. И эта идея была реализована в виде так называемого «кэшбека», когда человек покупая товар, получает «сдачу» — деньги сэкономленные продавцом на рекламу. Как оказывается все довольно просто и наглядно.

Остается вопрос:

«Какой сервис «кэшбека» выбрать, чтобы действительно покупать товары по выгодной цене и при этом не быть обманутым?»

Заинтересовавшись вопросом и изучив множество отзывов, я отобрал 4 сервиса и попробовал каждый из них.

1) Два сервиса предоставляли довольно банкиКарта банка

(названия банков приводить не буду, дабы не быть «освистанным» их службами PR и Экономической безопасности) – «кэшбек» приходил за покупку по карте банка.

Все по-честному, без обмана, но выявил 3 недостатка:

1. Первое, сумма «кешбека» очень невелика — 1-3% от покупок и начисляется только в определенных магазинах или на определенные типы товаров.
2. Второе, «кэшбек» начисляется не деньгами, а виртуальными баллами («бонусы», «плюсы» и .т.д.), потратить эти бонусы можно только в магазинах-партнерах банка. Партнеров не так много и цены у этих партнеров не всегда конкурентные.
3. Третье, стоимость ведения счета и карты банком. Практически перекрывает все плюсы.

В итоге при подсчетах выявил, что эффект от этих бонусов близок к нулю.

2) Еще один сервис предоставляла известная платежная система.

У нее процент «кешбека» был значительно больше — до 8% и бесплатное обслуживание счета — это несомненные плюсы. Был и один недостаток из-за которого я отказался от этой системы- «кэшбек» начислялся бонусами («плюсами»), которые тратились только в магазинах партнерах.

 

3) Самый продуктивный оказался сервис от  CPA сети EPN .Партнерка

Ссылка на него ниже:  сервис от  CPA сети EPN

 

    • Из плюсов то, что «кэшбек» начисляется и выплачивается деньгами на электронный кошелек или карту. Соответственно, деньги можно тратить в любых магазинах.
    • Второй плюс, богатый выбор партнерских магазинов, начиная от знаменитого «али» до крупных Российских интернет магазинов и торговых площадок. Список магазинов партнеров:  Магазины в которых начисляется Cashback

 

  • Высокий уровень доходности до 10 % с покупки.

Вначале отнесся недоверчиво к EPN, сделал несколько заказов на «али». Деньги начислили. Набрал более 10$ — вывел на карту- все работает.

Вывод денег

Сейчас уже пятая «партия» «кэшбека» копится в ЛК.

Скрин. ниже в тексте.

Balans

Balans

Пока работает без сбоев и нареканий.

Кому интересно, регистрируйтесь по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *