Овощи на костре. Рецепты.

Автор: | Июнь 24, 2016

kart av2Летом на даче можно не только заниматься возделыванием приусадебного участка, но и отдыхать под сенью деревьев или в беседки построенной своими руками.
Но какой может быть отдых без мангала с шашлыком и печеными или жареными на углях овощами, выращенными собственными силами. Можно конечно приготовить печеный картофель и овощи в духовки или микроволновке, но вкус будет совершенно иной да и не очень интересен такой способ.


Картошка запеченная в углях по вкусу кардинально отличается от других блюд приготовленных из картофеля, имеет неповторимый аромат дымка и лесного костра.
Как готовить картофель на углях?

Рецепты:

1. Картофель в фольге.

kart avНеобходимо выбрать картошку одного размера, ориентировочно 5-7 см в диаметре. Тщательно вымыть от грязи, по возможности очистить от земли щеткой. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Протереть каждую картофелину ветошью или куском ткани обильно смоченным в растительном (подсолнечном) масле. Завернуть каждую картофелину отдельно в кусок фольги.
Разгрести угли перегоревшего костра (без пламени) и сложить туда свертки фольги с картофелем. Сверху свертки присыпать углем или накрыть казаном (котелком).
Приблизительно через 30-40 минут Ваша картошечка на углях будет готова. Проверить готовность можно проткнув ее прямо через фольгу ножом или зубочисткой.

2. Картошечка с салом на костре

 

карт 2Ингредиенты:

  • сало;
  • лук;
  • картофель;
  • соль.

Картофель следует вымыть, протереть сухой тканью и высушить.
Сделать несколько проколов зубочисткой, ножом или вилкой. После натереть картофель солью.
Сало нарезать тонкими кусочками (пластинами).
Очищенный лук нарезать толстыми кольцами.
Выложить на кусочек фольги сало, сверху кольцо лука и на самый верх положить картофель.
Плотно обернуть в фольгу и запекать так же как и в первом способе.

Грибы шампиньоны на мангале.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Вода.

Промыть кипятком при температуре 70-80 градусов Цельсия.
Посолить (по вкусу).
Обмазать майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Маринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампур и запекать на мангале над углями, не допуская появления открытого огня в течении 30-50 минут. Время выпекания зависит от размера грибов и интенсивности горения углей.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *