Масло изумрудного цвета или как сохранить зелень.

Автор: | Июнь 24, 2016

zelen 2Этот интересный и полезный рецепт достался мне от бабушки.  Суть рецепта в длительном хранении зелени без потери вкусовых качеств, цвета и аромата. Сделать это довольно просто и не требует больших затрат времени и денег. В рецепте не используется соль и не нужно кипятить и стерилизовать. Давайте рассмотрим сам рецепт:

 

 

Компоненты:

  • Базилик;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Масло оливковое (или любое растительное). Масло желательно рафинированное.
    Количество ингредиентов и пропорции выбирать по вкусу (кто-то любит укроп, а кто-то отдает предпочтение кинзе).

Процесс приготовления:

Зелень тщательно моют под струей холодной воды высушивают на полотенце или другой тканевой поверхности.
Высушенную зелень измельчают при помощи блендера или очень мелко шинкуются ножом.zelen 2
Переложить измельченную зеленую массу в банку или стеклянную плотно закрывающуюся посуду. Сверху до края банки оставить примерно 1-2 см для масла.
Заливать масло перемешивая массу, чтобы масло зашло во все уголки банки до самого дна.zelen 3
Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на нижней полочке.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *