Приготовление маринованных кабачков — быстрый экспресс рецепт.

Автор: | Июнь 25, 2016

кабачек оснБыстрые вкусные кабачки.

Замечательный рецепт маринованных кабачков для тех хозяек, у которых не хватает времени и нужно срочно приготовить угощение.

Ингредиенты из расчета на 1 кг кабачков.

1 чайная ложка соли поваренной.

Маринад:

  • 200 мл оливкового масла (в качестве альтернативы можно использовать пареное рафинированное (очищенное) подсолнечное масло);
  • 6 столовых ложек уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 5-6 очищеных зубчиков чеснока;
  • Свежая зелень и молотый черный перец по вкусу.

кабачекПроцесс приготовления:

Молодые (зеленые) кабачки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если кабачки совсем молодые с нежной кожицей, можно готовить вместе с ней. Затем следует порезать кабачок тоненькими кружками перпендикулярно оси овоща. Сложить нарезанные кружки в глубокую миску или иную посуду, посолить (пересыпать солью) и оставить настаиваться на 30 мин.

Пока кабачки настаиваются готовим маринад:кабачек 2

Дольки чеснока нужно пропустить через чеснокодавку или мясорубку (можно измельчить блендером) и перемешать полученную массу с растительным маслом и медом (если мед засахарен, его нужно растопить на водяной бане). В полученную смесь добавляют уксус, перцем и мелко нарезанную или измельченную в блендере зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон по вкусу). Любители острого могут добавить немного острого перца.
Маринад следует хорошенько перемешать.
С настоявшихся кабачков сливают через дуршлаг образовавшуюся жидкость, слегка отжимают руками. Заливают их маринадом и перемешивают.
Полученный продукт убирают в холодильник на 14-18 часов.
Экономные хозяйки маринад не выливают и используют для приготовления следующей порции кабачка.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *