Антуриум Шерцера — «цветок достатка и изобилия».

Автор: | Июнь 28, 2016

Многие видели привлекательный цветок в виде лепестка с большим столбиком соцветия по центру. В народе его называют мужским цветком или цветком амура, символизируют его с мужской силой. Некоторые говорят «цветок страсти» или «цветок достатка и изобилия». По научному цветок называется Антуриум Шерцера и относится к многолетним декоративным растениям рода антуриум семейства ароидных.
Отличительной особенностью Антуриум Шерцера является необычная форма цветка:
Лепесток цветка ярко-оранжевого или ярко-красного цвета в форме овального паруса. Цветок обладает способностью длительное время не терять свей яркой окраски. Основание лепестка имеет сердцевидную форму, вершина заострена. Размер лепестка в длину достигает 18-20 см, а в ширину 5-6 см. Высота соцветия может достигнуть размера 7-8 см. Особенностью этого вида антуриум является спирально закрученное соцветие на вершине.

Кусты растения обладают толстыми кожистыми листьями с большими листовыми пластинами. Поверхность пластин матовая. Форма листа овальная (эллипсоидная) или ланцетовидная.
Сок листьев антуриума Антуриум Шерцеры ядовит поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется.

Условия выращивания:
Антуриум Шерцера один из самых простых в уходе и неприхотливых цветов из рода антуриум.
Данное растение очень любит рассеянный солнечный свет, от прямых лучей листья желтеют и сохнут. Поэтому следует обеспечить обильное освещение цветка отраженным рассеянным светом.
Растение теплолюбиво и не любит сквозняки. Температура воздуха для активного роста нужна +20 — +25 градусов Цельсия. Зимует цветок при температуре не ниже + 16 градусов Цельсия. Самой оптимальной температурой является стабильная, без перепадов и сквозняков, температура около +20 градусов.
Поливать растение следует теплой мягкой водой, по возможности, дождевой или хорошо отстоянной. Не следует допускать переувлажнения цветка, верхний слой почвы должен успевать высохнуть между поливами. Во время полива следует мыть листья цветка с обеих сторон теплой водой с пульверизатора, при этом не следует допускать попадания влаги в цветок (на соцветие). Цветоводы занимающиеся Антуриум Шерцера ставят в галерее с этими цветами увлажнители воздуха для организации оптимальных условий. Хорошо повышает влажность емкость с водой или прудик, фонтан, бассейн в помещении галереи.
Воздушные корни растущие на стебле необходимо увлажнять и оборачивать мхом.
Во время зимовки периодичность полива снижают.
Горшок следует выбирать небольшого размера, чтобы корни полностью заполняли все пространство внутри горшка.
Рассаживают растение каждую весну.
Почвенную смесь готовят из следующих компонентов:
Песок смешивают с перегноем и черноземом, добавляют хвою или кору сосновую и листья, готовый торф. На дно горшка можно уложить слой керамзита в качестве дренажа. Это один из способов подготовки почвы, у многих садоводов имеются свои проверенные рецепты, но одним из самых важных условий является низкая кислотность грунта.

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *