Квас домашний по советскому рецепту, как в СССР актуален в жаркую погоду.

Автор: | Июль 29, 2016

Квас домашний.

В советское время, когда не было такого обилия различных прохладительных напитков как сегодня, одним из самых популярных способов утолить жажду в жаркий летний день было выпить пару кружек свежего холодного домашнего кваса собственного производства. Рецепт этого напитка довольно прост и не требует особых навыков и ингредиентов для приготовления. Преимуществом помимо простоты приготовления так же является натуральность ингредиентов и отсутствие в составе такой химии как красители, консерванты, усилители вкуса, загустители и так далее.

квас 3Ингредиенты и принадлежности для производства домашнего кваса своими руками:

 

 

Технология приготовления.

Хлеб нужно порезать или разломить на кусочки, после чего разложить на противень и обжарить (высушить) в духовке до образования румяной корочки.

Высушенные сухарики нужно поместить в стеклянную емкость и залить горячей водой (кипятком).

Когда полученная смесь остынет до температуры 35-36 градусов Цельсия, следует внести половину подготовленного сахара и разведенную в стакане теплой воды пачку сухих дрожжей.

Стеклянную емкость с приготовленной основой для кваса необходимо накрыть крышкой (неплотно) поставить в темное теплое место на 2-3 дня. По прошествии 2-3 дней нужно процедить получившийся квас и добавить остатки сахара с изюмом. После чего размешать, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Через сутки остывший напиток можно пить.

Совет можно не выбрасывать отфильтрованный осадок и использовать его как закваску для производства нового объема домашнего кваса.

 

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *