Скандинавский рецепт лепешек из картошки.

Автор: | Июль 29, 2016

Лепешки из картофеля по-скандинавски.

Отличный способ утолить голод по дороге на дачу или в поездках в другие города. Не требуют особых навыков в кулинарии. Приготавливаются довольно быстро из самых простых натуральных ингредиентов.

Перед приготовлением следует заготовить следующие ингредиенты:

 

  • картофель – 0,7 — 0,8 кг;
  • яйцо- 1-2 шт. (в зависимости от размера яйца);
  • мука пшеничная – 100 — 150 грамм;
  • растительное масло (очищенное рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Картофель следует очистить от кожуры и отварить на медленном огне до готовности.

  2. Размять картофель в картофельное пюре без комочков.
  3. Добавить в получившееся пюре соль, перец, яйцо и муку.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице или разделочной доске соответствующего размера на толщину 3-4 мм.
  6. Вырезать при помощи неглубокой тарелки круглые лепешки.
  7. Проткнуть лепешки вилкой в нескольких местах.
  8. Выложить полученные заготовки на противень, покрытый специальной пергаментной бумагой.
  9. Выставить противень в разогретый до 200-220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 15-20 минут до готовности.

Когда лепешки немного остынут, их можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Чтобы подписаться на новости сайта введите свой email и подтвердите что Вы не робот:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *